viernes, 16 de mayo de 2014

Food Revolution Day

Al igual que el año pasado, este año me copé armando eventitos y gráfica para el día de la Revolución de la Comida.

*** momento autobombastic ***

¡Mirá la repercusión de los dibujitos de la FRD2013!

El Gran Jamie (y/o su gran community manager :P) le dio like a mi foto
a miiii!?

la bajó y la resubió en su álbum de FRD2013, já!

la compartió en Pinterest! (ésta la descubrí hoy)

y ésta se convirtió en mi pin más famoso en la vi da! link

*** fin del momento autobombastic ***

Aparte del Recetario descargable para colorear, armé un flyer, para quien quiera compartirlo, llevarlo al trabajo, pegarlo en una tienda dietética amiga o probar la aplicación de QR de su celular (yo la amo, sé que es el futuro, ¡en Japón es lo más! o como se diga en japonés).



Hoy, que es el día, vengo a convidar una receta de vino caliente que voy a preparar esta noche que tengo invitados foodrevolucionarios (?) a comer.
Aviso que es delicioso maaaaal y encima previene los resfríos. Win win-e.

Vino Caliente:

Ingredientes:
1 botella de vino tinto (750 cc), el más intenso que consigas.
4 cucharadas de azúcar (o a gusto, dependiendo de la acidez que tenga el vino)
zest de una naranja (fuente)
1 ramita de canela
1 clavo de olor
dos o tres bayas de cardamomo
un anís estrellado
5 bolitas (¿unidades?) de pimienta negra.

[Si falta alguna de las especias, mucho que no importa, lo que más se siente es la canela siempre]

Preparación:
Se echan todos los ingredientes juntos en un jarrito u olla y se pone sobre la hornalla a fuego bajo, se cuida que no hierva y cuando pasaron unos 20 minutos se cuelan las especias y voilá! se sirve en tacitas y se toma hasta que se termine.

esos cardamomos recope exóti me los regaló la buena de Bren.

Alerta rojo! Si el vino hierve el alcohol se empieza a evaporar y si lo prendés fuego, ¡arde papi!

Acordate que, al igual que el año pasado, si querés participar de una fiesta de la comida blogal tenés que compartir una receta en tu blog y compartirle el link a Noe! Ella es la embajada argentina de la Food Revolution, ¿qué tal?

Fin, muy muy muy buen provecho :)

12 comentarios:

  1. Genialísimo prima tu fama sigue creciendo!!!!! qué copadeli!!!!

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    1. Lau! estamos todas las locas detrás de esta artistaaaaa consagrada! te queremos Seel, te queremos! jajaj

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  2. Qué buena la rece con vinito! y hoy que por acá parece que ahora sí arrancó el fresquete otoñal (que no me copa ni un poco así que habrá que encender los fuegos culinarios y revolucionarios!) También me sumé con post en el blog nuevamente a esta genial movida! Tu recetario es lo mas de amor! buen viernes y finde Seel!

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  3. Hoy salgo por las calles (autopistas cuakk) tejanas a ver quien se copaaaaaa! Te re banco Seel! Me encanta todo este espíritu festivo y comeril que se armó! Abrazo de Calabazein y chin, chin! Ya me imagino la canela en el olor a hogar y me vuela la peluca! Eri

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  4. Sos tan genia! *te lo escribo con la boca abierta de admiración*! ♥

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  5. que rico ese vinito!!!! Lo voy a probar! (esta vez, sin niños!) jajajajaja :)

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  6. Hola Seel!
    Qué buena idea la del vinito caliente para probar en estos días frios que ya se nos vienen encima. Si lo hacemos, te contamos :)
    Acá te dejamos el link a nuestro post dedicado al FDR 2014, para que lo chusmees.
    http://www.saltylips.com.ar/2014/05/food-revolution-day-tikka-masala-de.html
    Se lo compartimos también a Noe.
    Saludos y feliz Food Revolution Day!

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  7. Buenaaaaaa geniaaaaaaaa!!! bien merecido lo tenés los likes ;)
    Besotes y que salga todo rico!

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  8. Uuuuuh! hace mil que no tomo vinito caliente, me encantó el win win-e.
    Y ocvio que Jamie es tu fan. El sabe.

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  9. Ohhh, ese vino caliente nos lo preparó hace como 15 años el dueño de un camping en Esquel... jejeje, qué recuerdos!!! es buenísimo para entrar en calor en los días fríos... :)
    Feliz FRDay!!!!

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  10. Felicitaciones como siempre y ese vinito debe ser el mulled wine que se toma para Xmas acá. Digo "debe ser" porque no tomo alcohol aunque una vez probé un sorbito y no estaba nada mal!! Que disfrutes de la noche con amigos!

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  11. que buena receta, la voy a probar este invierno que ya empieza. Gracias por la movida!! beso

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hola holo hola holo hola.